• a.jpg

Klassen 5 - 10

Online-Krankmeldung

Aktuelles

Begabungsförderung für Schüler:innen des Gymnasiums Parsberg zusammen mit Schüler:innen des Ostendorfer Gymnasiums Neumarkt

Miteinander ein Team entwickeln? Ein Team führen? In diese Aufgabe, die wahrscheinlich viele der begabten Schüler:innen am Gymnasium in Zukunft zu bewältigen haben, durfte zum wiederholten Mal eine Auswahl von Schüler:innen unserer Schule hineinschnuppern. Zu einem mehrstündigen Training für Führung und Persönlichkeit hat OStRin B. Neumann-Zaunstöck in Kooperation mit StDin A. Barwig vom Ostendorfer Gymnasium die Referentin Bianka Welter eingeladen. Begleitet wurden die Parsberger Schüler:innen dabei von StDin S. Prokisch.

Überraschung für die Französischanfänger der 6. Klassen am Gymnasium Parsberg

Mit großen Augen blickten die Schüler:innen der 6. Klassen auf den Besuch, der ihnen im Rahmen des Französischunterrichts abgestattet wurde: Zusammen mit dem Schulleiter M. Hößl überraschten das Partnerschaftskomitee Parsberg – Vic-le-Comte und die Französischlehrkräfte des Gymnasiums Parsberg die Sprachanfänger:innen der 6. Klassen, um einen guten Schulstart und viel Erfolg mit der neuen Sprache zu wünschen. Die Fachschaftsleiterin S. Prokisch stellte bei dieser Gelegenheit den Schüler:innen das Partnerschaftskomitee und dessen Projekte und Ziele vor.

Schrei es raus!

Am Donnerstag, den 14.07.2022, trafen sich die Klassen 6a und 6b mit ihren jeweiligen Deutschlehrerinnen, Frau Stahl und Frau Urschel, um 8:00 Uhr in ihren Klassenzimmern, damit sie wenige Minuten später zum Parsberger Bahnhof aufbrechen konnten. Dort nahmen sie um halb neun den Zug nach Regensburg, um sich eine Vormittagsvorstellung des Theaterstücks „Schrei es raus! -überleben“ anzusehen. Am Haus des „Jungen Theaters“ angekommen, durften die SchülerInnen Dinge, die ihnen in der Welt nicht gefallen oder die sie stören, in ein Mikrofon sprechen. In dem Theaterstück geht es um vier Jugendliche, die sich mit den Themen Umweltzerstörung, Ausbeutung, Sexismus, Krieg, Leistungsdruck, Rassismus und Vertreibung auseinandersetzen und darüber diskutieren.

Nach 2 Jahren findet endlich wieder ein Sommerkonzert statt. Am Donnerstag, den 28. Juli 2022 präsentieren Chor, Orchester, Bigband und Rockband in der Aula des Gymnasiums eine bunte Mischung aus Klassik, Rock, Pop sowie konzertanter Blas-und Orchestermusik.
Beginn ist um 19.00 Uhr. Der Eintritt ist frei! Wir freuen uns über zahlreiche Zuhörer!

Gymnasium Parsberg

Aschenbrennerstraße 10