Schülerlesebücherei

Aktuelle Informationen zum Schuljahresanfang:

• Die Schülerlesebücherei ist wieder jeden Tag in der großen Pause geöffnet und alle SchülerInnen sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen.
  • Grundregeln: Gegessen und getrunken wird in der Aula oder im Pausenhof; die SLB steht offen, um zu schmökern oder zu lernen (dazu passend gibt’s auch eine Vielzahl an Lernmaterial für alle Fächer); es soll Zimmerlautstärke herrschen, kein Silentiumraum; den Anweisungen der anwesenden Aufsicht ist Folge zu leisten; Taschen / Rucksäcke bleiben (wie in jeder Bibliothek) draußen!
  • Ähnlich wie bei öffentlichen Bibliotheken soll auch bei der SLB die Orientierung an Kundenwünschen – sprich Schülerinteressen – im Vordergrund stehen. Soll heißen: Da das Bestellen neuer Bücher ansteht, ist die Mithilfe leseinteressierter SchülerInnen gefordert: Auf dem Tisch am Eingang der SLB liegen Zettel aus für Vorschläge – bitte ausfüllen und in die Box werfen!
  • Tipp für OberstufenschülerInnen: Der Handapparat mit Klassikern der deutschen Literatur wird vervollständigt, so dass in Kürze exemplarische Werke von Aufklärung bis Gegenwart zur Verfügung stehen werden. So könnt ihr im Deutschunterricht (und dann im Abitur) durch euer Privatlektüren-Wissen glänzen!