Schülerlesebücherei

Aktuelle Informationen zur Schülerlesebücherei:

• Die Schülerlesebücherei ist bis zum Ende des Schuljahres jede große Pause geöffnet und alle SchülerInnen sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen.
  • Grundregeln: Gegessen und getrunken wird in der Aula oder im Pausenhof; die SLB steht offen, um zu schmökern oder zu lernen (dazu passend gibt’s auch eine Vielzahl an Lernmaterial für alle Fächer); es soll Zimmerlautstärke herrschen, kein Silentiumraum; den Anweisungen der anwesenden Aufsicht ist Folge zu leisten; Taschen / Rucksäcke bleiben (wie in jeder Bibliothek) draußen!
  • Ähnlich wie bei öffentlichen Bibliotheken soll auch bei der SLB die Orientierung an Kundenwünschen – sprich Schülerinteressen – im Vordergrund stehen. Soll heißen: Da das Bestellen neuer Bücher ansteht, ist die Mithilfe leseinteressierter SchülerInnen gefordert: Auf dem Tisch am Eingang der SLB liegen Zettel aus für Vorschläge – bitte ausfüllen und in die Box werfen!
  • Hinweis auf Bücherbasar: Es ist geplant, ältere Bestände auszusortieren und im Rahmen des Sommerfestes für wenig Geld anzubieten!