Gymnasium Parsberg

Telefonisch unter:

ESIS-Online-Krankmeldung

SMV

Wer sich gerne außerhalb des Unterrichts an der Gestaltung des Schullebens beteiligen, eigene Ideen einbringen und mit netten Leuten zusammenarbeiten möchte, ist herzlich dazu eingeladen der SMV beizutreten. Die Schülermitverantwortung trifft sich fast jeden Freitag in der 7./8. Stunde beziehungsweise in der ersten Pause (siehe Anzeige am SMV-Brett in der Aula).
Momentan besteht die Gruppe aus ca. vierzig engagierten Schülerinnen und Schülern der neunten bis zwölften Jahrgangsstufe, die es sich zum Ziel gesetzt haben, das Schulleben am Gymnasium Parsberg aktiv mitzugestalten.
Neben der Organisation verschiedener Aktionen und Veranstaltungen ist es die Aufgabe der SMV, die Interessen der Schüler sowohl schulintern als auch -extern zu vertreten. Daher sind die Schülersprecher unter anderem Mitglieder im Schulforum und nehmen an der Wahl des Landesschülersprechers teil.
Zudem betreuen einige Mitglieder der SMV die im vorletzten Jahr gegründete „Mini-SMV“, also die Vertretung der Unterstufenschüler.

Unter anderem führt die SMV folgende Aktionen und Veranstaltungen durch:

• Leitung des zweitägigen Klassensprecherseminars
  • Nikolausaktion für die Unterstufenklassen
  • Sammeln von Päckchen für die Johanniter-Weihnachtstrucker
  • Durchführung eines Christkindlmarkts
  • Gestaltung und Verkauf von schuleigenen Hausaufgabenheften
  • Wettbewerb „Sauberes Klassenzimmer“ für die fünften und sechsten Klassen
  • Rosenaktion am Valentinstag
  • Verkauf von Merchandise-Artikeln der Schule
  • Auf- und Abbau sowie Essens- und Getränkeverkauf beim Sommerfest
  • Grillen bei verschiedenen Gelegenheiten
  • ...

Außerdem haben die Mitglieder der SMV über das Jahr verteilt immer wieder die Möglichkeit, bundesweit an Workshops zu verschiedensten Themen teilzunehmen.

SMV Team 2016 / 2017

SMV 2016 / 2017

Schülersprecher 2016 / 2017

Verbindungslehrer

Jedes Jahr im Juli werden von der Klassensprecherversammlung zwei Verbindungslehrer für das kommende Schuljahr gewählt. Sie betreuen zum einen die SMV und unterstützen sie in ihrer Arbeit, zum anderen vermitteln sie bei Konflikten (zwischen Schülern, Klassen/Kursen und Lehrern, der Schülervertretung und der Schulleitung, …). Zudem sind sie als Vertrauenslehrer stets Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, insbesondere bei schulischen Konflikten und Schwierigkeiten, aber auch bei privaten Problemen.

Verbindungslehrerinnen 2016 / 2017