Gymnasium Parsberg

Telefonisch unter:

ESIS-Online-Krankmeldung

Bonne rentrée - Begrüßung der Französischanfänger

Die Französischanfänger des Gymnasiums erwartete ein besonderes Ereignis: Das Partnerschaftskomitee Parsberg – Vic-le-Comte, vertreten durch Sarah Loré (1. Vorsitzende) und Maria Boßle (Beirätin), besuchte sie während einer Französischstunde.

France Mobil 2017

Jedes Jahr touren zwölf junge Lektorinnen und Lektoren durch ganz Deutschland, um den deutschen Schülerinnen und Schülern die französische Sprache und Kultur spielerisch ein Stückchen näher zu bringen. In diesem Schuljahr besuchte Karen Defour im Rahmen des Projekts France Mobil der französischen Botschaft und der Robert-Bosch-Stiftung die 5. Klassen des Gymnasiums.

Wirtschaft: Projekt Steuern

In den 10. Klassen erhalten die Schüler Einblicke in das deutsche Steuersystem. Damit den Schülern die Vielzahl der verschiedenen Steuern bewusst wird, wurde von Herrn StR Ziegler im Schuljahr 2016/2017 das Projekt Steuern durchgeführt. Die Schüler wurden hierbei angehalten, Plakate zu erstellen, wobei eine Gruppe eine Geschichte „Ein Tag voller Steuern“ zu den behandelten Steuern erstellte.

Wirtschaft: Planspiel Börse

Wie jedes Schuljahr können die Schüler des Gymnasium Parsberg freiwillig am Planspiel Börse teilnehmen. Die Schüler erhalten hierbei die Möglichkeit, erste Einblicke in den Handel mit Aktien zu bekommen.

Interkulturelle Begegnung - Sportfest der Kulturen

Das P-Seminar Flüchtlingshilfe vor Ort veranstaltete am 22. Juli 2017 ein interkulturelles Sportfest auf dem Sportplatz des Gymnasiums. Die 14 TeilnehmerInnen des Seminars hatten im Vorfeld Kontakte zu Flüchtlingen in ihren Heimatgemeinden geknüpft, indem sie Deutschunterricht erteilten bzw. an der Mittelschule Laaber ein Projekt mit der Übergangsklasse durchführten.