Gymnasium Parsberg

Telefonisch unter:

ESIS-Online-Krankmeldung

Förderverein

Die Vorstandschaft des Vereins der Freunde und Förderer des Gymnasiums Parsberg wurde im im Juni 2017 neu gewählt.

Schmid Peter, erster Vorsitzender (Parsberg)

Oberender Marianne, zweite Vorsitzende (Lupburg)

Ramírez-Hengl Eva, Schriftführerin (Parsberg)

Heinloth Siegfried, erster Kassenprüfer (Seubersdorf)

Kolbe Wolfgang, zweiter Kassenprüfer (Parsberg)

Fruhmann Eckard, Schatzmeister (Parsberg)

Keßler Willibald, Beisitzer (Lupburg)

Hirblinger Reiner, Beisitzer (Parsberg)

Gloßner Josef, Beisitzer / Schulleiter (Velburg)

Fromm Bruno, Beisitzer / 2. Vorstand Elternbeirat 16/18 (Parsberg)

Prokisch Michael, Beisitzer / Lehrervertretung (Parsberg)

Nicht im Bild: Betz Petra, Beisitzerin (Parsberg) und Götz Sabine, Beisitzerin / 1. Vorstand Elternbeirat 16/18 (Deuerling)

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Parsberg

übernimmt seit vielen Jahren die wundervolle Aufgabe, das Füllhorn über die lern- und wißbegierigen Schüler und ihre eifrigen und engagierten Lehrer auszuschütten. Was kann es besseres und schöneres geben, als jungen Menschen etwas Gutes zu tun, etwas für ihre Bildung zu übernehmen. Und wie kann man die Bildung junger Menschen besser unterstützen, als etwas für den Verein der Freunde und Förderer der Parsberger Gymnasisten zu leisten? Jedes Jahr kann der Verein beachtliche Spendenbeträge an die Schule weiterleiten.

Aber was können oder sollen Sie, liebe Ehemalige, noch für die Schule tun? Wir sind erstaunt und auch erfreut, wenn sich Ehemalige an die lange, doch prägende Zeit an ihrem Gymnasium Parsberg erinnern – und dem alten  Sprichwort  “Alte Liebe rostet nicht” Bedeutung verleiht.

Der Verein möchte Ihnen, liebe Ehemalige, jährlich mit “Nachrichten” entgegenkommen, um gegenseitig Beziehungen zu pflegen und Informationen auszutauschen. Wir wollen Sie nicht primär als Sponsoren, die ja bekanntlich unmittelbare Gegenleistungen für Ihre Kinder erwarten, sondern als Mäzene auch emotional gewinnen.  Schließlich wissen wir, dass  viele unserer ehemaligen Schüler in ihren Berufen sehr erfolgreich sind und künftig unseren Schülern als sogen. Beratungsmäzene – exempla trahunt - zur Verfügung stehen könnten. Eine berufliche Vernetzung in einem offenen Alumni-Club ehemaliger Abiturienten ist heute horizontal und vertikal immer vorteilhaft. Um die jährlichen Elternspenden ausschließlich für die Schule zu verwenden, bitten wir wenigstens alle fünf Jahre um eine Druck- und Versandkostenspende von 10 € für die “Nachrichten” zu überweisen, falls Sie an einer Ausgabe interessiert sind – es darf auch etwas mehr sein!

Download: Beitrittserklärung